domingo, 25 de setembro de 2011

Panificação - Pizza

Mise en place


Mise en place - Molho



Bater a massa usando método direto. Deixar descansar até
que dobre de volume

Porcionar a massa e levar para fermentar

Abrir a massa em forma de disco. Adicionar o molho de tomate
e levar para pré assar

Rechear conforme desejar

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Cobertura de linguiça

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Plano de Ataque – Panificação

Preparo das receitas: Unidade   5 – Pizza

Ingredientes - massa

ingrediente
digite a porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
farinha de trigo
100
200
azeite de oliva
5
10
fermento biológico
2
4
açúcar refinado
3
6
sal refinado
3
6
água
55
110
melhorador de pão
1
2


0


0
Total
169
338


Ingredientes - molho

Tomate sem pele e sem sementes em cubos – 3 unidades
Cebola – meia unidade
Dente de alho – meia unidade
Azeite de oliva – Q.B
Manjericão fresco – 5g
Sal – Q.B
Pimenta do reino – Q.B

Ingredientes  - cobertura (opcional)
Queijo mussarela – 400g
Queijo de coalho – 200g
Orégano -10g
Linguiça calabresa – 50g


Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 forma, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).

Modo de preparo:

Massa:
Bater a massa usando o método direto.
Dar ponto com a água
Bater em veolicidade baixa por 5 minutos. Aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.
Deixar descansar por 20 minutos em superfície untada com óleo e coberta com filme plástico.
Dividir em porções de 240g.Bolear e deixar fermentar até dobrar de volume,
Abrir a massa em circulos usando as mãos ou com auxilio do rolo.
Aquecer o forno ao máximo.
Passar o molho de tomate sobre o disco de pizza e levar ao forno por 3 a 5 minutos para secar.
Retirar do forno e colocar a cobertura desejada. Voltar ao forno até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada.
Servir imediatamente

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