Mise en place |
Cortar o atum em retângulo e temperar com sal e pimenta |
Empanar o atum com o gergelim. Colocar alternadamente o gergelim branco com o preto. |
Empanar o atum e reservar |
Aquecer uma sauteuse, Adicionar o óleo |
Grelhar o atum, virando-o com cuidado |
Grelhar os 4 lados |
Reservar |
Mise en place - molho oriental |
Colocar todos os ingredientes na sauteuse |
Reduzir |
Servir com o atum |
Plano de ataque
Peixes e frutos do mar - unidade 4 - atum na crosta de gergelim
Ingredientes:
Atum
sal refinado - Q.B
pimenta do reino - Q.B
gergelim branco - 50g
gergelim preto - 50g
óleo de milho - 5g
Para o molho oriental:
Molho de soja - 80ml
Mirin - 80ml
açúcar refinado - 30g
gengibre fresco ralado - 10g
Utensílios:
Frigideira antiaderente
Modo de preparo:
Atum:
Cortar o atum em retangulo
Temperar com sal e pimenta
Empanar no gergelim preto e branco
Em uma frigideira antiaderente, grelhar o atum rapidamente
Reservar
Molho oriental:
Colocar todos os ingredientes na panela e deixar reduzir
servir com o atum
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