sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Peixes - Atum na crosta de gergelim

Mise en place

Cortar o atum em retângulo e temperar com sal e pimenta

Empanar o atum com o gergelim. Colocar alternadamente
o gergelim branco com o preto.

Empanar o atum e reservar

Aquecer uma sauteuse, Adicionar o óleo

Grelhar o atum, virando-o com cuidado

Grelhar os 4 lados

Reservar

Mise en place - molho oriental

Colocar todos os ingredientes na sauteuse


Reduzir

Servir com o atum

Plano de ataque
Peixes e frutos do mar - unidade 4 - atum na crosta de gergelim

Ingredientes:
Atum
sal refinado - Q.B
pimenta do reino - Q.B
gergelim branco  - 50g
gergelim preto - 50g
óleo de milho - 5g

Para o molho oriental:
Molho de soja - 80ml
Mirin - 80ml
açúcar refinado - 30g
gengibre fresco ralado - 10g

Utensílios:
Frigideira antiaderente

Modo de preparo:
Atum:
Cortar o atum em retangulo
Temperar com sal e pimenta
Empanar no gergelim preto e branco
Em uma frigideira antiaderente, grelhar o atum rapidamente
Reservar

Molho oriental:
Colocar todos os ingredientes na panela e deixar reduzir

servir com o atum


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