Mise en place |
Misturar a ricota com o creme de leite fresco |
juntar a ciboullete, folhas de tomilho e temperar com sal e pimenta. Reservar |
Branquear os aspargos frescos e reservar |
Desprezar o talo |
Fazer as casquinhas de Phylo. Usar uma forminha de empada como base. Trabalhar a massa phylo com a manteiga clarificada derretida. |
Usar três folhas de massa phylo por casquinha.Lecar para assar em forno pré aquecido a 180 graus até ficar firme e crocante. Reservar. |
Montar o canapé. Usar a casquinha de phylo como base, o creme de ricota |
Finalizar com o presunto crú e o aspargo como ítem principal da decoração. |
Servir |
Cozinha de Garde Manger
Unidade 2 - Casquinha de Phylo com creme de ricota e aspargos frescos
Ingredientes:
Massa phylo - 10g
manteiga clarificada - 50g
ricota fresca - 70g
creme de leite fresco - 20g
ciboulette finamente picada - Q.B
Tomilho fresco - Q.B
Aspargos frescos - 3 unidades
Presunto cru fatiado finamente - 60g
Sal refinado - Q.B
Pimenta do reino preta em pó - Q.B
Modo de preparo:
Fazer as casquinhas de phylo. Usar forminha de empada como base. Trabalhar a massa de phylo com a manteiga clarificada derretida. Usar três folhas de massa phylo por casquinha.
Com um pincel, passar a manteiga nas folhas, sobrepondo-as. Colocar na forma e assar em forno pré aquecido a 180 graus até que fiquem firmes e crocantes. Reservar
Limpar e branquear os aspargos. Reservar
Misturar a ricota com o creme de leite até ficar homogêneo. Juntar a ciboulette, folhas de tomilho e temperar com sal e pimenta.
Montar o canapé usando a casquinho de phylo como base, o creme de ricota e finalizar com o presunto cru e o aspargo como item principal da decoração.
Servir.
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