domingo, 25 de setembro de 2011

Garde Manger - Linguiça de frango


Mise en place - Higienização das tripas

Higienizar as tripas. Trocar a água 3 ou 4 vezes

Mise en place - Linguiça

Cortar as carnes na ponta da faca

Amassar o sal, alho e as especiarias

Misturar com as carnes e adicionar o vinho

Misturar bem

Encher um saco de confeiteiro com a mistura

Rechear a linguiça.

Não encher muito.

Moldar a linguiça

Amarrar com o barbante e fazer pequenos furos

escalfar

Cortá-las em rodelas ou deixá-las inteiras

Saltear e servir

Plano de Ataque – Peixes e frutos do mar 

Preparo das receitas: Unidade   4  – Linguiça de frango

Ingredientes
Tripa média – 80cm
Filé de peito de frango – 300g
Barriga de porco – 60g
Vinho branco seco – 15ml
Alho – ¼ de dente
Sal refinado – 7g
Pimenta do reino preta grão – 0.5g
Tomilho fresco – 1 colher de chá
Semente de erva doce – ¼ colher de chá
(antioxidante – 1g)
Barbante fino 50 cm


Utensílios:
Sauteuse, tesoura, faca de Chef, tábua, saco de confeitar

Modo de preparo:

Amassar o sal com o alho, a erva doce e as especiarias e juntar a barriga de porco picada, misturando bem.
Picar na ponta da faca ou moer a carne do frango. Juntar a ela o vinho (e o antioxidante) e misturar com a preparação acima.
Encher a tripa com a mistura, amarrar e  fazer pequenos furos.
Escalfar a linguiça inteira e salteá-la inteira ou em rodelas.

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