Mise en place - Higienização das tripas |
Higienizar as tripas. Trocar a água 3 ou 4 vezes |
Mise en place - Linguiça |
Cortar as carnes na ponta da faca |
Amassar o sal, alho e as especiarias |
Misturar com as carnes e adicionar o vinho |
Misturar bem |
Encher um saco de confeiteiro com a mistura |
Rechear a linguiça. |
Não encher muito. |
Moldar a linguiça |
Amarrar com o barbante e fazer pequenos furos |
escalfar |
Cortá-las em rodelas ou deixá-las inteiras |
Saltear e servir |
Plano de Ataque – Peixes e frutos do mar
Preparo das receitas: Unidade 4 – Linguiça de frango
Ingredientes
Tripa média – 80cm
Filé de peito de frango – 300g
Barriga de porco – 60g
Vinho branco seco – 15ml
Alho – ¼ de dente
Sal refinado – 7g
Pimenta do reino preta grão – 0.5g
Tomilho fresco – 1 colher de chá
Semente de erva doce – ¼ colher de chá
(antioxidante – 1g)
Barbante fino 50 cm
Utensílios:
Sauteuse, tesoura, faca de Chef, tábua, saco de confeitar
Modo de preparo:
Amassar o sal com o alho, a erva doce e as especiarias e juntar a barriga de porco picada, misturando bem.
Picar na ponta da faca ou moer a carne do frango. Juntar a ela o vinho (e o antioxidante) e misturar com a preparação acima.
Encher a tripa com a mistura, amarrar e fazer pequenos furos.
Escalfar a linguiça inteira e salteá-la inteira ou em rodelas.
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