domingo, 11 de setembro de 2011

Peixes - Posta de cação com molho cítrico



Mise en place

Temperar a posta com sal, pimenta, gengibre ralado e azeite

Deixar marinando por 30 minutos e refrigerado

Fazer uma redução na panela com os sucos dos limões e laranja

Adicionar o creme de leite

Montar com a manteiga gelada

Reservar

Escalfar a posta de cação no Court Bouillon por 5 a 8 minutos

servir com o molho cítrico

Plano de ataque
Peixes e frutos do mar - Unidade 3 - Posta de cação com molho cítrico

Ingredientes:
Posta de cação - 200g
Azeite - 15ml
Gengibre ralado - Q.B
Sal refinado - Q.B
Pimenta do reino moida - Q.B
Court Bouillon
Limão Tahiti - 1/2 unidade
Limão Siciliano - 1/2 unidade
Laranja pera - 1/2 unidade
Creme de leite fresco - 200ml
Manteiga integral - 30g

Utensilios
Uma escumadeira, panela, vasilhames, faca de Chef, ralador, sauteuse, pá de silicone

Modo de preparo:
Temperar a posta com sal, pimenta, gengibre ralado e azeite e deixar por 30 minutos.
Fazer uma redução na panela com sucos de limões, da laranja. Adicionar o creme de liete até encorpar. Finalizar com a manteiga gelada.
Escalfar a posta no Court Bouillom por 5 a 8 minutos
Servir com o molho cítrico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário