Mise en place |
Num bowl, colocar os ovos e o açucar |
Misturar com um fouet |
Aos poucos, juntar a mistura de farinha e fermento |
alternadamente com a manteiga derretida |
juntar as raspas de limão |
e por último a baunilha |
Descansar a massa coberta com filme plástico por 30 minutos na geladeira |
Untar uma forma para madeleines com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Completar a forma com a massa apenas com 3/4 da capacidade |
Assar a 200 graus por 5 minutos e então abaixar a temperatura do forno para 180 graus e terminar de cozinhar por mais 10' Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha |
Plano de ataque
Café da manhã - unidade 6 - Madeleines
Ingredientes:
ovo tipo extra - 100g
açúcar refinado - 120g
farinha de trigo - 100g
fermento químico - 3g
raspas de limão - meia unidade
essência de baunilha - 5ml
manteiga sem sal - 100g
Manteiga para untar - 30g
Farinha de trigo para polvilhar - 30g
Utensilios:
Fouet, espátula de silicone, forma para madeleines, filme plástico, peneira
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 200 graus
Num bowl, peneirar a farinha e o fermento. Reservar
Derreter a manteiga e deixar esfriar. Reservar
Misturar os ovos e o açucar com um fouet.
Aos poucos, juntar a mistura de farinha e fermento alternadamente com a manteiga derretida
Juntar as raspas de limão e por último a baunilha.
Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira
Untar uma forma própria para madeleines com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Completar a forma com a massa apenas com 3/4 da capacidade.
Cozinhar a 200 graus por 5 minutos e então abaixar a temperatura do forno para 180 graus e terminar de cozinhar por mais 10 minutos
Retirar do forno, desenformar e resfriar sobre uma grelha.
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