domingo, 18 de setembro de 2011

Café da manhã - Bolo inglês

Mise en place. Deixar as passas de molho no rum

Bater os açúcares com a manteiga até obter um creme esbran_
quiçado.

Juntar os ovos um a um e continuar a bater

Adicionar a farinha e o fermento peneirados

e por último as passas

e as frutas cristalizadas

Acondicionar numa forma untada e levar para assar em forno
 pré aquecido a 160 graus

servir


Plano de ataque
Café da manhã - unidade 5 - Bolo inglês

Ingredientes:
Uvas passas brancas e pretas - 80g
Frutas cristalizadas - 60g
Rum - 30ml
Açúcar refinado - 50g
Açúcar mascavo - 130g
Ovo tipo extra - 100g
Farinha de trigo - 180g
Manteiga sem sal - 80g
Fermento em pó - 3g

Utensílios:
Pá de silicone, batedeira, assadeira para bolo inglês de 24 x 9cm

Modo de preparo:
Método cremoso
Deixar as passas de molho no rum
untar e polvilhar com farinha, uma forma para bolo inglês.
Na batedeira, com a raquete, bater a manteiga com os açúcares até que se forme um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, a farinha e o fermento peneirado e por último as passas e as frutas cristalizadas.
Assar em forno préaquecido a 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário