Mise en place. Deixar as passas de molho no rum |
Bater os açúcares com a manteiga até obter um creme esbran_ quiçado. |
Juntar os ovos um a um e continuar a bater |
Adicionar a farinha e o fermento peneirados |
e por último as passas |
e as frutas cristalizadas |
Acondicionar numa forma untada e levar para assar em forno pré aquecido a 160 graus |
servir |
Plano de ataque
Café da manhã - unidade 5 - Bolo inglês
Ingredientes:
Uvas passas brancas e pretas - 80g
Frutas cristalizadas - 60g
Rum - 30ml
Açúcar refinado - 50g
Açúcar mascavo - 130g
Ovo tipo extra - 100g
Farinha de trigo - 180g
Manteiga sem sal - 80g
Fermento em pó - 3g
Utensílios:
Pá de silicone, batedeira, assadeira para bolo inglês de 24 x 9cm
Modo de preparo:
Método cremoso
Deixar as passas de molho no rum
untar e polvilhar com farinha, uma forma para bolo inglês.
Na batedeira, com a raquete, bater a manteiga com os açúcares até que se forme um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, a farinha e o fermento peneirado e por último as passas e as frutas cristalizadas.
Assar em forno préaquecido a 180 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário