quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Panificação - Broa de fubá

Mise en place

Bater a massa no método direto dando ponto com o leite


Adicionar por último a erva doce.

Bolear e deixar numa superfície untada com óleo e coberta
com filme plástico até que dobre de volume

Dividir a massa em porções de 100g, acondicionar numa assadeira
untada com óleo e deixar dobrar de volume

Pincelar a massa com água e polvilhar fubá

Levar para crescer até dobrar de volume

No meio da fermentação, faça cortes decorativos


Assar em calor seco, 180 graus. Resfriar em grelha


Broas de fubá


Plano de Ataque – Panificação 

Preparo das receitas: Unidade   2  – Broa de fubá

Ingredientes

ingrediente
         porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
Farinha de trigo
100
200
Fubá
25
50
Sal refinado
1.5
3
Açúcar refinado
14
28
Manteiga sem sal
9.5
19
Erva doce
1
2
Fermento fresco biológico
4
8
Leite integral
53
106



Cobertura/Finalização
Fubá para polvilhar – 50g
Óleo para untar – 30ml


Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha

Modo de preparo:

Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água e leite aos poucos. Colocar a erva doce no final do batimento.
 Bate até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
Dividir a massa em pedaços de 100g e bolear.
Colocar sobre assadeira untada com óleo.
Umedecer os pães com água e cobrir a superfície com fubá.
Levar para fermentar até que dobre de volume.
No meio da fermentação, fazer cortes decorativos.
Voltar a assadeira para a fermentação até que dobre de volume.
Assar em forno seco, 180 graus por 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar resfriar sobre uma grelha.

Dados do preparo:
Forno – 180 graus seco
Tempo – aproximadamente 15 a 20 minutos
Porção – 100g
Modelagem – bolinhas
Forma – plana lisa sem furos e untada com óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário