Mise en place |
Bater a massa no método direto dando ponto com o leite |
Adicionar por último a erva doce. |
Bolear e deixar numa superfície untada com óleo e coberta com filme plástico até que dobre de volume |
Dividir a massa em porções de 100g, acondicionar numa assadeira untada com óleo e deixar dobrar de volume |
Pincelar a massa com água e polvilhar fubá |
Levar para crescer até dobrar de volume |
No meio da fermentação, faça cortes decorativos |
Assar em calor seco, 180 graus. Resfriar em grelha |
Broas de fubá |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 2 – Broa de fubá
Ingredientes
ingrediente | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
Farinha de trigo | 100 | 200 |
Fubá | 25 | 50 |
Sal refinado | 1.5 | 3 |
Açúcar refinado | 14 | 28 |
Manteiga sem sal | 9.5 | 19 |
Erva doce | 1 | 2 |
Fermento fresco biológico | 4 | 8 |
Leite integral | 53 | 106 |
Cobertura/Finalização
Fubá para polvilhar – 50g
Óleo para untar – 30ml
Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha
Modo de preparo:
Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água e leite aos poucos. Colocar a erva doce no final do batimento.
Bate até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
Dividir a massa em pedaços de 100g e bolear.
Colocar sobre assadeira untada com óleo.
Umedecer os pães com água e cobrir a superfície com fubá.
Levar para fermentar até que dobre de volume.
No meio da fermentação, fazer cortes decorativos.
Voltar a assadeira para a fermentação até que dobre de volume.
Assar em forno seco, 180 graus por 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar resfriar sobre uma grelha.
Dados do preparo:
Forno – 180 graus seco
Tempo – aproximadamente 15 a 20 minutos
Porção – 100g
Modelagem – bolinhas
Forma – plana lisa sem furos e untada com óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário