sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Café da manhã - Muffins

Faça mise en place. Separe todos os ingredientes pedidos
na receita.

Num bowl, adicione as farinhas peneiradas e o chocolate em pó

Adicionar o açucar

As pastilhas de chocolate

Fazer uma cova no centro

Em um outro bowl, bater os ovos com o iogurte

com um fouet

Derreter a manteiga e reservar

Adicionar is ovos batidos com o iogurte

e a manteiga derretida na cova feita com os ingredientes secos

Misturar apenas até todos os ingredientes se incorporarem

A mistura deve ter grumos

Colocar a massa em forminhas até 3/4 da capacidade

Espalhar o restante das pastilhas de chocolate, comprimindo-as
ligeiramente

Assar em forno préaquecido a 180 graus e por cerca de 30 minutos

Deixar os muffins na forma por 5 minutos e retirá-los. Resfriar
em grelha. Polvilhar com açúcar impalpável

Muffins


Plano de ataque
Café da manhã - Unidade 5 - Muffins

Ingredientes:
Farinha de trigo - 30g
Farina de trigo com fermento - 120g
Chocolate em pó - 30g
açúcar mascavo - 80g
Gotas de chocolate ao leite - 130g
Ovo tipo extra - 50g
Iogurte natural - 185g
Manteiga sem sal derretida - 45g
Gotas de chocolate para enfeita - 20g
Açúcar impalpável para polvilhar - 20g

Utensílios:
1 pá de silicone, 1 grelha, 1 fouet. 2 bowls, 1 assadeira, forminhas de papel

Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180 graus
Numa vasilha, peneirar as farinhas e o chocolate em pó. Juntar o açúcar e as pastilhas de chocolate.
Fazer uma cova no centro.
Num outro bowl, bater os ovos com o iogurte. Reservar
Derreter a manteiga. Reservar
Jogar a mistura de ovos e iogurte na cova de ingredientes secos e também a manteiga.
Misturar somente até que os ingredientes se incorporem, porém tomar cuidado para não mexer demais. A mistura tem que ficar com grumos.
Encher as forminhas até 3/4 da capacidade das forminhas. Espalhar o restante das pastilhas de chocolate, comprimindo-as ligeiramente.
Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Retirar do forno e deixar na forma por uns 5 minutos.
Resfriar sobre uma grelha e antes de servir, polvilhar com açúcar impalpável.
Rendimento: 6 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário