Faça mise en place. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. |
Num bowl, adicione as farinhas peneiradas e o chocolate em pó |
Adicionar o açucar |
As pastilhas de chocolate |
Fazer uma cova no centro |
Em um outro bowl, bater os ovos com o iogurte |
com um fouet |
Derreter a manteiga e reservar |
Adicionar is ovos batidos com o iogurte |
e a manteiga derretida na cova feita com os ingredientes secos |
Misturar apenas até todos os ingredientes se incorporarem |
A mistura deve ter grumos |
Colocar a massa em forminhas até 3/4 da capacidade |
Espalhar o restante das pastilhas de chocolate, comprimindo-as ligeiramente |
Assar em forno préaquecido a 180 graus e por cerca de 30 minutos |
Deixar os muffins na forma por 5 minutos e retirá-los. Resfriar em grelha. Polvilhar com açúcar impalpável |
Muffins |
Plano de ataque
Café da manhã - Unidade 5 - Muffins
Ingredientes:
Farinha de trigo - 30g
Farina de trigo com fermento - 120g
Chocolate em pó - 30g
açúcar mascavo - 80g
Gotas de chocolate ao leite - 130g
Ovo tipo extra - 50g
Iogurte natural - 185g
Manteiga sem sal derretida - 45g
Gotas de chocolate para enfeita - 20g
Açúcar impalpável para polvilhar - 20g
Utensílios:
1 pá de silicone, 1 grelha, 1 fouet. 2 bowls, 1 assadeira, forminhas de papel
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180 graus
Numa vasilha, peneirar as farinhas e o chocolate em pó. Juntar o açúcar e as pastilhas de chocolate.
Fazer uma cova no centro.
Num outro bowl, bater os ovos com o iogurte. Reservar
Derreter a manteiga. Reservar
Jogar a mistura de ovos e iogurte na cova de ingredientes secos e também a manteiga.
Misturar somente até que os ingredientes se incorporem, porém tomar cuidado para não mexer demais. A mistura tem que ficar com grumos.
Encher as forminhas até 3/4 da capacidade das forminhas. Espalhar o restante das pastilhas de chocolate, comprimindo-as ligeiramente.
Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Retirar do forno e deixar na forma por uns 5 minutos.
Resfriar sobre uma grelha e antes de servir, polvilhar com açúcar impalpável.
Rendimento: 6 unidades
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