Mise en place |
Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo |
Adicionar a baunilha e o ovo |
Bater bem |
Adicionar a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento |
Fora da batedeira, adicionar as gotas de chocolate e as nozes |
Enrolar no papel filme em formato de um salame e gelar muito bem |
Untar a forma com manteiga e farinha. Cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno préaquecido a 180 graus e por 7' a 10'. |
Retirar do forno. Resfriar e servir |
Plano de ataque
Café da manhã - unidade 5 - Muffins
Ingredientes:
açúcar refinado - 115g
Açúcar mascavo - 115g
Manteiga sem sal - 150g
Baunilha líquida - 3ml
ovo tipo extra - 50g
farinha de trigo - 250g
Fermento em pó - 5g
Sal refinado - 1 pitada
Gotas de chocolate meio amargo - 120g
Nozes picadas - 70g
Manteiga para untar - 15g
Farinha de trigo para polvilhar - 15g
Utensílios:
batedeira, 1 espátula de silicone, filme plástico, faca e uma assadeira
Modo de preparo:
Bater a manteiga com os açúcares (MMC) até obter um creme leve e fofo
Adicionar a baunilha e o ovo e bater bem.
Misturar aos poucos, farinha de trigo peneirada com sal e fermento
Fora da batedeira, juntas as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem
Fechar em filme plástico no formato de um salame e gelar muito bem
Untar uma assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno préaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário