Mise en place |
Bater a massa usando o método direto |
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme |
Até que dobre de volume |
Porcionar a massa em peças de 40g |
Colocar as porções de massa sobre uma assadeira untada e deixar descansando até dobrar de volume |
Abrir em formato oval sobre superfície untada com cerca de 5 mm de espessura |
Polvilhar um pouco de gergelim. Untar uma sauteuse e colocar um pouco de manteiga. Grelhar os pães em fogo baixo por cerca de 2 minutos de cada lado. |
Resfriar em grelha |
Plano de ataque
Panificação - Unidade 3 - Naan
ingredientes massa | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
farinha de trigo | 100 | 200 |
leite integral | 46 | 92 |
fermento biológico | 4 | 8 |
Sal | 2 | 4 |
açúcar | 2 | 4 |
iogurte natural | 8 | 16 |
manteiga integral | 6 | 12 |
Total | 168 | 336 |
Cobertura:
Manteiga sem sal para untar - 20g
Semente de gergelim branca - 20g
Utensílios:
grelha, assadeira, batedeira, rolo, pincel de silicone e cortador de massa
Modo de preparo:
Preparar a massa usando método direto. Dar ponto com leite aos poucos e bater até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme até dobrar de volume.
Sovar a massa e dividir em porçõe de 40g
Colocar as porções de massa sobre uma assadeira untada com óleo e levar para fermentar até dobrar de volume.
Abrir as porções de massa em formato oval, sobre uma superfície enfarinhada e com cerca de 5mm de espessura.
Polvilhar um pouco de semente de gergelim (opcional)
Untar uma sauteuse com um pouco de manteiga e grelhar os pães, em fogo baixo e por cerca de 2 minutos de cada lado.
Resfriar sobre grelha
Dados de perparo:
Método direto
Chapa ou frigideira
Porção 40 g
Modelagem oval com 5mm de espessura
Nenhum comentário:
Postar um comentário