sábado, 10 de setembro de 2011

Panificação - Naan (pão indiano)

Mise en place
Bater a massa usando o método direto
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme
Até que dobre de volume
Porcionar a massa em peças de 40g
Colocar as porções de massa sobre uma assadeira untada e
deixar descansando até dobrar de volume
Abrir em formato oval sobre superfície untada com cerca
de 5 mm de espessura
Polvilhar um pouco de gergelim. Untar uma sauteuse e
colocar um pouco de manteiga. Grelhar os pães em fogo
baixo por cerca de 2 minutos de cada lado.
Resfriar em grelha


Plano de ataque
Panificação - Unidade 3 - Naan

ingredientes massaporcentagemquantidade de ingredientes em gramas
farinha de trigo100200
leite integral4692
fermento biológico48
Sal24
açúcar24
iogurte natural816
manteiga integral612
Total168336


Cobertura:
Manteiga sem sal para untar - 20g
Semente de gergelim branca - 20g

Utensílios:
grelha, assadeira, batedeira, rolo, pincel de silicone e cortador de massa

Modo de preparo:
Preparar a massa usando método direto. Dar ponto com leite aos poucos e bater até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme até dobrar de volume.
Sovar a massa e dividir em porçõe de 40g
Colocar as porções de massa sobre uma assadeira untada com óleo e levar para fermentar até dobrar de volume.
Abrir as porções de massa em formato oval, sobre uma superfície enfarinhada e com cerca de 5mm de espessura.
Polvilhar um pouco de semente de gergelim (opcional)
Untar uma sauteuse com um pouco de manteiga e grelhar os pães, em fogo baixo e por cerca de 2 minutos de cada lado.
Resfriar sobre grelha

Dados de perparo:
Método direto
Chapa ou frigideira
Porção 40 g
Modelagem oval com 5mm de espessura

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