Mise en place |
Para a esponja: 1/2 da farinha de trigo, 1/2 do leite e todo o fermento fresco |
Misturar bem até oter uma massa homogênea |
Deixar crescer por 1 - 2 horas ou até que dobre de volume |
Adicionar o resto dos ingredientes e bater |
até obter o véu de glúten |
Deixar descansar numa superficie untada com óleo |
e cobrir com filme plástico |
Dividir a massa em porções de 30g |
Bolear |
Moldar |
Acondicionar na forma e levar para assar |
Deixar esfriar na grelha |
Servir |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 1 – Pão de Leite
Ingredientes
ingrediente | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
farinha | 100 | 200 |
Fermento biológico | 6 | 12 |
açúcar | 12 | 24 |
Sal | 2 | 4 |
leite integral | 48 | 96 |
manteiga | 10 | 20 |
ovos | 15 | 30 |
Para pincelar:
Ovos – 2 unidades
Para untar:
Óleo – 50ml
Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha, 1 pá de silicone e um recipiente
Modo de preparo:
Preparar a massa usando método indireto – Fazer o pré fermento (esponja) com 50% da farinha de trigo, 50% do leite e 100% do fermento
Deixar o pré fermento descansar por cerca de 1 a 2 horas ou até que dobre de volume.
Colocar a farinha na batedeira, acrescentar o pré fermento e os ingredientes restantes da fórmula.
Bater até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar a massa descansar sobre uma superfície com óleo e coberta com filme plástico até dobrar de volume.
Fazer a soba para redistribuição do gás e fortalecimento do glúten.
Dividir a massa em porções de 30g. Bolear e modelar em forma cilindrica.
Acondicionar em assadeira untada com óleo, com a emenda para baio e deixar fermentar até dobrar de volume.
Pincelar com egg wash e assar em forno seco 160 graus por aproximadamente 8 minutos.
Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha
Dados do preparo:
Método indireto: gordura da fórmuula )manteiga + gema acima de 25%)
Forno – 160 graus seco
Tempo – aproximadamente 8 a 13 minutos
Porção – 30g
Modelagem – cilindro
Forma – plana lisa sem furos e untada com óleo.
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