sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Peixes - Pargo assado na crosta de sal

Mise en place

Limpar o pargo

Colocar metade do sal grosso numa assadeira
Secar o pargo


Colocá-lo na assadeira e em cima da cama de sal grosso


Cobrir totalmente o pargo com o restante do sal grosso

Assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus

Com a ajuda de uma faca, quebrar a camada de sal

Desprezar a cabeça e o rabo

Retirar a pele do pargo com cuidado

Servir com o limão e o azeite

Plano de ataque
Peixes e frutos do Mar - unidade 4 - Pargo na crosta de sal grosso

Ingredientes:
Pargo inteiro e eviscerado - 1 unidade
Sal grosso - 2kg
Limão Tahiti - 1 unidade
Azeite - 30ml

Utensílios:
tábua, Faca de Chef, Papel absorvente, assadeira, espremedor de limão

Modo de preparo:
Limpar o pargo. Lavar e secar.
Em uma assadeira, coloque 1kg de sal grosso e por cima dele, o pargo.
Cobrir com o restante do sal.
Levar para assar em forno a 180 graus e por 25 minutos
Retirar a pele do pargo com cuidado e servir com o limão e o azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário