domingo, 18 de setembro de 2011

Café da manhã - Bolo de mandioca (macaxeira)

Mise en place

Untar uma quentinha com manteiga. polvilhar com o açúcar
cristal. Reservar


Misturar todos os ingredientes: o açúcar, a manteiga

o coco ralado

os ovos

O leite de coco

Misturar bem



Despejar a massa na quentinha. Levar ao fogo por cerca
de 30 minutos ou até dourar

Retirar do fogo e servir em porções


Plano de ataque
Café da manhã - unidade 4 - Bolo de mandioca

Ingredientes:
Mandioca limpa - 200g
açúcar refinado - 150g
Manteiga sem sal - 50g
Ovo tipo extra - 100g
Coco ralado fresco - 70g
Leite de coco  - 60ml
Manteiga para untar - 5g
Açúcar cristal - 20g
forma de quentinha retangular - 1 unidade

utensílios:
recipiente, pá de silicone, ralador, faca de Chef

modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 160 graus
Untar a forma com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal.
Ralar a mandioca crua no ralo grosso
Misturar toos os ingredientes e despejar a massa na assadeira. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário