quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Panificação - Chipa

Mise en place

Colocar o polvilho e o sal num recipiente. Incorporar

Acrescentar o ovo, a manteiga e dar ponto com o leite.

Acrescentar o queijo reino ralado e misturar

Até obter uma massa homogênea

Porcionar em peças de 30g e modelar. Assar em forno a 180
graus - 200 graus, por cerca de 12 a 18 minutos

Servir

Plano de Ataque – Panificação 

Preparo das receitas: Unidade   2  – Chipa

Ingredientes

ingrediente
         porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
Polvilho doce
100
200
Manteiga
40
80
Sal refinado
3
6
Leite
40
80
Ovos
10
20
Queijo tipo reino
80
160





Utensílios:
Assadeira, grelha e ralador

Modo de preparo:

Num recipiente colocar o polvilho e o sal. Incorporar
Acrescentar o ovo, a manteiga e dar ponto com o leite. Po último, colocar o queijo reino ralado fino e misture.
Porcionar em peças de 30g e modelar.
Assar em forno a 180 – 200 graus, por cerca de 12 a 18 minutos

Dados do preparo:
Forno – 180 - 200 graus seco
Tempo – aproximadamente 12 a 18 minutos
Porção – 30g
Modelagem – ferradura ou bola
Forma – plana lisa sem furos e untada com óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário