Mise en place |
Colocar o polvilho e o sal num recipiente. Incorporar |
Acrescentar o ovo, a manteiga e dar ponto com o leite. |
Acrescentar o queijo reino ralado e misturar |
Até obter uma massa homogênea |
Porcionar em peças de 30g e modelar. Assar em forno a 180 graus - 200 graus, por cerca de 12 a 18 minutos |
Servir |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 2 – Chipa
Ingredientes
ingrediente | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
Polvilho doce | 100 | 200 |
Manteiga | 40 | 80 |
Sal refinado | 3 | 6 |
Leite | 40 | 80 |
Ovos | 10 | 20 |
Queijo tipo reino | 80 | 160 |
Utensílios:
Assadeira, grelha e ralador
Modo de preparo:
Num recipiente colocar o polvilho e o sal. Incorporar
Acrescentar o ovo, a manteiga e dar ponto com o leite. Po último, colocar o queijo reino ralado fino e misture.
Porcionar em peças de 30g e modelar.
Assar em forno a 180 – 200 graus, por cerca de 12 a 18 minutos
Dados do preparo:
Forno – 180 - 200 graus seco
Tempo – aproximadamente 12 a 18 minutos
Porção – 30g
Modelagem – ferradura ou bola
Forma – plana lisa sem furos e untada com óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário