domingo, 25 de setembro de 2011

Panificação - Sonho

Mise en place - Massa do sonho

Bater usando o método direto

Adicionar 80% da água e se necessitar, adicione o restante

Deixar descansar até que dobre de tamanho. Faça o degassing

 

Dividir em porções de 30g e bolear. Levar para fermentar



Dar uma pré assada

Fritar em óleo a 170 graus e até que cozinhe por dentro

Escorrer em papel absorvente

Cortar ao meio, mas sem separar

Rechear com o creme de confeiteiro


Polvilhar com açúcar impalpável


Creme de confeiteiro

Mise en place

Bater as gemas peneiradas

Com a maizena, farinha e a metade do açúcar

Ferver o leite, manteiga e a outra parte do açúcar

Adicionar o leite fervente em fio sobre a mistura das gemas
e farinhas

Voltar ao fogo e mexer bem
Resfriar em banho maria de gelo e coberto com filme plástico
Sonho



Plano de Ataque – Panificação

Preparo das receitas: Unidade   4 – Sonho

Ingredientes - massa

ingrediente
digite a porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
farinha de trigo
100
200
água
40
80
fermento biológico
4
8
Sal refinado
3
6
açúcar refinado
10
20
manteiga sem sal
6
12
leite em pó
3
6
ovos
20
40
melhorador pães
1
2
Total
187
374


Ingredientes finalização e cocção

Óleo para fritar – 500ml
Açúcar impalpável para finalizar – 30g


Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).
Para o creme de confeiteito: 1 espátula de silicone, fouet, panela

Modo de preparo:

Massa:
Bater a massa usando o método direto.
Descansar por 30 minutos.
Dividir a massa em porções de 30g e bolear.
Acondicionar em assadeira untada com óleo e levar para fermentar até dobrar de volume.
Pré assar. Fritar em óleo quente até que estejam dourados e cozidos por dentro. Escorrer em papel absorvente.
Resfriar. Cortar ao meio sem separar as metades e rechear com creme de confeiteiro. Polvilhar com açúcar impalpável.

Creme de confeiteiro:

Ingredientes:
Leite – 250ml
Açúcar – 75g
Gema – 3 unidades
Maizena – 15g
Farinha de trigo – 15g
Manteiga – 15g
Baunilha – 5ml

Modo de preparo:
Ferver o leite, a manteiga e a metade do açucar
Bater com um fouet as gemas peneiradas com a maizena, farinha e o resto do açúcar.
Acrescentar o leite fervente em fio sobre a mistura. Mexer rapidamente com o fouet.
Voltar a mistura à panela e em fogo médio-baixo. Cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
Resfriar em banho maria de gelo coberto com filme plástico.
Quando for usar, bater novamente com o fouet.  

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