Mise en place - Massa do sonho |
Bater usando o método direto |
Adicionar 80% da água e se necessitar, adicione o restante |
Deixar descansar até que dobre de tamanho. Faça o degassing |
Dividir em porções de 30g e bolear. Levar para fermentar |
Dar uma pré assada |
Fritar em óleo a 170 graus e até que cozinhe por dentro |
Escorrer em papel absorvente |
Cortar ao meio, mas sem separar |
Rechear com o creme de confeiteiro |
Polvilhar com açúcar impalpável |
Creme de confeiteiro
Mise en place |
Bater as gemas peneiradas |
Com a maizena, farinha e a metade do açúcar |
Ferver o leite, manteiga e a outra parte do açúcar |
Adicionar o leite fervente em fio sobre a mistura das gemas e farinhas |
Voltar ao fogo e mexer bem Resfriar em banho maria de gelo e coberto com filme plástico |
Sonho |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 4 – Sonho
Ingredientes - massa
ingrediente | digite a porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
farinha de trigo | 100 | 200 |
água | 40 | 80 |
fermento biológico | 4 | 8 |
Sal refinado | 3 | 6 |
açúcar refinado | 10 | 20 |
manteiga sem sal | 6 | 12 |
leite em pó | 3 | 6 |
ovos | 20 | 40 |
melhorador pães | 1 | 2 |
Total | 187 | 374 |
Ingredientes finalização e cocção
Óleo para fritar – 500ml
Açúcar impalpável para finalizar – 30g
Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).
Para o creme de confeiteito: 1 espátula de silicone, fouet, panela
Modo de preparo:
Massa:
Bater a massa usando o método direto.
Descansar por 30 minutos.
Dividir a massa em porções de 30g e bolear.
Acondicionar em assadeira untada com óleo e levar para fermentar até dobrar de volume.
Pré assar. Fritar em óleo quente até que estejam dourados e cozidos por dentro. Escorrer em papel absorvente.
Resfriar. Cortar ao meio sem separar as metades e rechear com creme de confeiteiro. Polvilhar com açúcar impalpável.
Creme de confeiteiro:
Ingredientes:
Leite – 250ml
Açúcar – 75g
Gema – 3 unidades
Maizena – 15g
Farinha de trigo – 15g
Manteiga – 15g
Baunilha – 5ml
Modo de preparo:
Ferver o leite, a manteiga e a metade do açucar
Bater com um fouet as gemas peneiradas com a maizena, farinha e o resto do açúcar.
Acrescentar o leite fervente em fio sobre a mistura. Mexer rapidamente com o fouet.
Voltar a mistura à panela e em fogo médio-baixo. Cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
Resfriar em banho maria de gelo coberto com filme plástico.
Quando for usar, bater novamente com o fouet.
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