Mise en place |
Bater a massa em método direto dando ponto com a água |
Deixar a massa descansar em superfície untada com óleo e coberta com filme plástico até dobrar o volume |
Porcionar a massa em pedaços de 200g |
Bolear e modelar em forma cilíndrica |
Acondicionar em assadeira e deixar crescer |
Fazer cortes na superfície com bisturi |
assar no calor seco a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 1 – Pão de banha
Ingredientes
ingrediente | digite a porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
farinha | 100 | 200 |
Fermento biológico | 5 | 10 |
açúcar | 5 | 10 |
Sal | 2 | 4 |
banha de porco | 10 | 20 |
água | 47 | 94 |
Para untar:
Óleo – 20ml
Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha
Modo de preparo:
Bater a massa no método direto dando ponto com a água
Bater a passa por 5 minutos na velocidade baixa. Aumentar e bater por mais 10 minutos.
Deixar a massa descansar em uma superfície untada com óleo e coberta com filme plástico até dobrar o volume.
Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten
Dividir a massa em pedaços de 200g. Bolear e modelar em forma cilindrica.
Acondicionar em assadeira untada com óleo.
Levar para fermentar até dobrar o volume.
Fazer cortes na superficie.
Assar no calor seco a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos
Retirar do forno e resfriar na grelha
Dados do preparo:
Método direto
Forno – 180 graus seco
Tempo – aproximadamente 20 a 30 minutos
Porção – 200g
Modelagem – cilindro
Forma – canelada com furos
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