domingo, 4 de setembro de 2011

Panificação - Pão de banha

Mise en place

Bater a massa em método direto dando ponto com a água

Deixar a massa descansar em superfície untada com óleo
e coberta com filme plástico até dobrar o volume

Porcionar a massa em pedaços de 200g

Bolear e modelar em forma cilíndrica

Acondicionar em assadeira e deixar crescer

Fazer cortes na superfície com bisturi

assar no calor seco a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos
Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha

Plano de Ataque – Panificação  

Preparo das receitas: Unidade   1  – Pão de banha

Ingredientes

ingrediente
digite a porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
farinha
100
200
Fermento biológico
5
10
açúcar
5
10
Sal
2
4
banha de porco
10
20
água
47
94



Para untar:
Óleo – 20ml

Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha

Modo de preparo:

Bater a massa no método direto dando ponto com a água
Bater a passa por 5 minutos na velocidade baixa. Aumentar e bater por mais 10 minutos.
Deixar a massa descansar em uma superfície untada com óleo e coberta com filme plástico até dobrar o volume.
Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten
Dividir a massa em pedaços de 200g. Bolear e modelar em forma cilindrica.
Acondicionar em assadeira untada com óleo.
Levar para fermentar até dobrar o volume.
Fazer cortes na superficie.
Assar no calor seco a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos
Retirar do forno e resfriar na grelha

Dados do preparo:
Método direto
Forno – 180 graus seco
Tempo – aproximadamente 20 a 30 minutos
Porção – 200g
Modelagem – cilindro
Forma – canelada com furos

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