sábado, 10 de setembro de 2011

Panificação - Breadsticks

Mise en place - massa
Mise en place: Recheio e finalização
Bater usando método direto
Até obter o ponto de véu de glúten
Deixar a massa descansando até dobrar de volume numa
superfície untada com óleo e coberta com filme plástico
Sovar a massa e dividir em porções iguais


Abrir a massa com a ajuda de um rolo

Abrir a massa em retângulos
Rechear com peperoni e mussarela
Cobrir com a outra parte da massa
Acrescentar a cobertura
Cortar em tiras
Torcer as tiras e colocar numa assadeira untada com óleo
Levar para fermentar até que dobre de volume
Assar em forno a 190 graus e por 10 a 15 minutos com um
jato de vapor

Resfriar sobre uma grelha

Plano de ataque
Panificação - Unidade 3 - Breadsticks

ingredientes massaporcentagemquantidade de ingredientes em gramas
farinha100200
açúcar refinado48
fermento biológico48
Sal24
azeite 510
água 52104
Total167334


Ingredientes do recheio

ingredienteporcentagemquantidade de ingredientes em gramas
peperoni3060
queijo mussarela2040

Ingrediente finalização

ingredienteporcentagemquantidade de ingredientes em gramas
alho desidratado24
queijo parmesão1020
cebola desidratada24
orégano0.51
pimenta do reino0.0020.004



Utensílios:
grelha, assadeira, batedeira, rolo, pincel de silicone e bisturi para cortar a massa

Modo de preparo:

Método direto. Colocar os ingredientes secos e água aos poucos até dar liga
Acrescentar o fermento e o azeite e bater a massa até obter o ponto de véu de glúten
Fermentar a massa sobre superfície untada com óleo e coberta com filme plástico.
Sovar a massa sobre superfície untada com óleo e coberta com filme plástico
Sovar a massa e dividir em duas porções iguais e retangulares.
Colocar o recheio: peperoni e queijo mussarela ralada
Fechar o pão, acrescentar a cobertura e cortar em tiras.
Colocar as tiras torcidas sobre uma assadeira untada com óleo e levar para fermentar
Forno a 190 graus por 10 a 15 minutos com um jato de vapor
Depois de assado, resfriar sobre grelha.

Dados de preparo:
Método direto
Forno seco a 190 graus com 1 jato de vapor
Tempo - aproximadamente 10 a 15 minutos
Modelagem  - tiras retorcidas

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