Mise en place |
Misture a farinha de milho com a água e o sal umedecendo aos poucos até que possa fazer uma bola não muito úmida na mão. |
Fica com aparência de paçoca. |
Retirar e servir morn, coberto com manteiga. Se desejar, além da manteiga, regue com leite quente e coco ralado |
Plano de ataque:
Café da Manhã - Unidade 4 - Cuscuz
Ingredientes:
flocos de milho pré cozidos - 250g
água Q.B
Sal refinado - Q.B
Manteiga integral sem sal - 25g
opcionais:
Coco ralado - 10g
Leite integral - 50ml
Utensílios:
Um recipiente, uma panela para banho maria ou cuscuzeira. No meu caso, usei panela para banho maria e mini formas de pudim.
Modo de preparo:
Misturar a farinha de milho com água e sal, umedecendo aos poucos até que possa fazer uma bola não muito úmida com a mão.
Deixar descansar por alguns minutos e arrumar o cuscuz para cozinha em uma cuscuzeira ou panela apropriada, em banho maria.
Iniciar com a água fria, Quando a água ferver, cozinhar por mais 10 minutos ou até que o cuscuz esteja firme.
Servir morno e coberto com manteiga. Se desejar, regar leite quente e polvilhar coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário