domingo, 11 de setembro de 2011

Café da manhã - Cuscuz

Mise en place

Misture a farinha de milho com a água e o sal umedecendo
aos poucos até que possa fazer uma bola não muito úmida
na mão.

Fica com aparência de paçoca.

arruma o cuscuz para cozinhar em cuscuzeira ou em uma
panela apropriada, em banho maria, começando com
água fria. Quando ferver a água, abaixar o fogo e
cozinhe por mais 10 minutos ou até que o cuscuz
esteja firme.
Retirar e servir morn, coberto com manteiga. Se desejar,
além da manteiga, regue com leite quente e coco ralado

Plano de ataque:
Café da Manhã - Unidade 4 - Cuscuz

Ingredientes:
flocos de milho pré cozidos - 250g
água Q.B
Sal refinado - Q.B
Manteiga integral sem sal - 25g
opcionais:
Coco ralado - 10g
Leite integral - 50ml

Utensílios:
Um recipiente, uma panela para banho maria ou cuscuzeira. No meu caso, usei panela para banho maria e mini formas de pudim.

Modo de preparo:
Misturar a farinha de milho com água e sal, umedecendo aos poucos até que possa fazer uma bola não muito úmida com a mão.
Deixar descansar por alguns minutos e arrumar o cuscuz para cozinha em uma cuscuzeira ou panela apropriada, em banho maria.
Iniciar com a água fria, Quando a água ferver, cozinhar por mais 10 minutos ou até que o cuscuz esteja firme.
Servir morno e coberto com manteiga. Se desejar, regar leite quente e polvilhar coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário