Mise en place |
Preparar o coulis de tomate |
Enrolar o filé temperado com sal e pimenta |
no aspargos, fazendo um paupiette. |
Passar azeite sobre eles |
Temperar o coulis de tomate com sal e pimente e servir com o paupiette |
Servir |
Plano de Ataque – Peixes e frutos do mar
Preparo das receitas: Unidade 2 – Paupiette de linguado mediterrâneo
Ingredientes
Filé de linguado fresco – 2 filés
Aspargos verdes fescos – 02 unidades
Pimenta do reino preta em grão – Q.B
Azeite comum – 50ml
Tomate concassé – 150g
Papel manteiga – Q.B
Sal refinado – Q.B
Utensílios:
Assadeira, tesoura, faca de Chef, tábua
Modo de preparo:
Limpar os filés de linguado e reservar refrigerado.
Liquidificar os tomates com metade do azeite (coulis)
Descascar os aspargos retirando a parte fibrosa e branqueá-los. Reservar.
Enrolar os filés temperados com sal e pimenta nos aspargos, fazendo um paupiette e passar azeite sobre eles.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus coberto com papel aluminio ou no vapor.
Temperar o coulis de tomate com sal e pimenta e servir com o paupiette.
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