quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Peixes - Paupiette de linguado mediterrâneo

Mise en place

Preparar o coulis de tomate

Enrolar o filé temperado com sal e pimenta

no aspargos, fazendo um paupiette.

Passar azeite sobre eles

Temperar o coulis de tomate com sal e pimente e servir com o paupiette
Servir

Plano de Ataque – Peixes e frutos do mar 

Preparo das receitas: Unidade   2  – Paupiette de linguado mediterrâneo

Ingredientes
Filé de linguado fresco – 2 filés
Aspargos verdes fescos – 02 unidades
Pimenta do reino preta em grão – Q.B
Azeite comum – 50ml
Tomate concassé – 150g
Papel manteiga – Q.B
Sal refinado – Q.B

Utensílios:
Assadeira, tesoura, faca de Chef, tábua

Modo de preparo:

Limpar os filés de linguado e reservar refrigerado.
Liquidificar os tomates com metade do azeite (coulis)
Descascar os aspargos retirando a parte fibrosa e branqueá-los. Reservar.
Enrolar os filés temperados com sal e pimenta nos aspargos, fazendo um paupiette e passar azeite sobre eles.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus coberto com papel aluminio ou no vapor.
Temperar o coulis de tomate com sal e pimenta e servir com o paupiette.

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