quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Panificação - Pitta

Mise en place
 
Bater a massa usando método direto. Colocar a água aos
poucos até dar liga. Acrescentar o azeite eo o fermento.
Bater até a massa alcançar o ponto de véu de glúten
  
Bolear sobre uma superficie untada com um pouco de óleo
e deixar descansar até dobrar de volume. Cobrir com filme
plástico.


Sovar a massa retirando o gás resultante do processo de fer_
mentação


Dividir a massa em peças de 70g
 


Abrir a massa com um rolo, sobre uma superfície polvilhada
com bastante farinha. Levar para fermentar por 10 minutos.
Levar para assar em forno por volta de 200 a 300 graus em
assadeira ou sobre a pedra do forno, por cerca de 2 a 3', ou
até que pão estufe.

Retirar do forno

Empilhando-as

Até que resfriem.

Plano de Ataque – Panificação 

Preparo das receitas: Unidade   3  – Pitta

Ingredientes

ingrediente
         porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
Farinha de trigo
90
180
Farinha de trigo
integral
10
20
Água
50
100
Azeite de olive
4
8
Açúcar refinado
3
6
Fermento biológico fresco
4
8
Sal refinado
2
4
Oleo para untar

10





Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha e rolo

Modo de preparo:

Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água aos poucos, Bate até obter o ponto de véu de glúten.
Acrescentar o azeite e o fermento fresco por último;
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
Dividir a massa em peças de 70g. Com o auxílio de um rolo, abrir sobre uma superfície polvilhada com bastante farinha, em espessura bem fina.
Colocar sobre assadeiras polvilhadas com farinha. Levar para fermentar por cerca de 10 minutos.
Assar em forno seco, por volta de 200 - 300 graus em assadeira ou diretamente sobre a pedra do forno por 2 a 3 minutos ou até que o pão etufe e fique com a borda  levemente dourada.
Retirar as massas do forno empilhando-as umas sobre as outras até que resfriem.

Dados do preparo:
Forno – 200 - 300 graus seco
Tempo – aproximadamente 2 a 3 minutos
Porção – 70g
Modelagem – discos bem finos abertos com rolo
Forma – plana lisa sem furos e polvilhada com farinha.

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