Mise en place |
Bater a massa usando método direto. Colocar a água aos poucos até dar liga. Acrescentar o azeite eo o fermento. Bater até a massa alcançar o ponto de véu de glúten |
Abrir a massa com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com bastante farinha. Levar para fermentar por 10 minutos. Levar para assar em forno por volta de 200 a 300 graus em assadeira ou sobre a pedra do forno, por cerca de 2 a 3', ou até que pão estufe. |
Retirar do forno |
Empilhando-as |
Até que resfriem. |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 3 – Pitta
Ingredientes
ingrediente | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
Farinha de trigo | 90 | 180 |
Farinha de trigo integral | 10 | 20 |
Água | 50 | 100 |
Azeite de olive | 4 | 8 |
Açúcar refinado | 3 | 6 |
Fermento biológico fresco | 4 | 8 |
Sal refinado | 2 | 4 |
Oleo para untar | 10 |
Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha e rolo
Modo de preparo:
Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água aos poucos, Bate até obter o ponto de véu de glúten.
Acrescentar o azeite e o fermento fresco por último;
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
Dividir a massa em peças de 70g. Com o auxílio de um rolo, abrir sobre uma superfície polvilhada com bastante farinha, em espessura bem fina.
Colocar sobre assadeiras polvilhadas com farinha. Levar para fermentar por cerca de 10 minutos.
Assar em forno seco, por volta de 200 - 300 graus em assadeira ou diretamente sobre a pedra do forno por 2 a 3 minutos ou até que o pão etufe e fique com a borda levemente dourada.
Retirar as massas do forno empilhando-as umas sobre as outras até que resfriem.
Dados do preparo:
Forno – 200 - 300 graus seco
Tempo – aproximadamente 2 a 3 minutos
Porção – 70g
Modelagem – discos bem finos abertos com rolo
Forma – plana lisa sem furos e polvilhada com farinha.
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