quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Panificação - Lavash

Mise en place da massa


Mise en place: cobertura e finalização


Bater a massa usando método direto. Dar ponto com a água
e leite aos poucos.Bater até o ponto de véu de glúten


Bolear a massa e deixar descansar numa superficie untada com
óleo e coberta com filme plástico. Deixar crescer até dobrar de
volume.

Dividir a massa em 3 pedaços

e com o auxílio de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície
untada com semolina. em espessura bem fina.

Colocar sobre assadeira untada com azeite. Pincelar com
um pouco de azeite e polvilhar a cobertura desejada

Levar para assar em calor seco a 180 graus e por 12 a 15
minutos ou até que estejam levemente douradas.


Servir

Plano de Ataque – Panificação 

Preparo das receitas: Unidade   3  – Lavash

Ingredientes
 
ingredientes
massa
         porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
Farinha de trigo
80
160
Farinha de trigo
integral
20
40
Água
30
60
Leite integral
30
60
Mel
10
20
Fermento biológico fresco
4
8
Sal refinado
2
4
Oleo de soja
1
2

Cobertura/Finalização
Semolina – 50g
Azeite de oliva – 15g
Queijo parmesão ralado – 40g
Pimenta calabresa – 2g
Semente de gergelim – 10g
Alecrim – 15g
Alho frito – 15g


Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha

Modo de preparo:

Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água e leite aos poucos, Bate até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
Dividir a massa em três pedaços. Com o auxílio de um rolo, abrir sobre uma superfície polvilhada com semolina, em espessura bem fina.
Colocar sobre assadeiras untadas com azeite. Pincelar com azeite e polvilhar com a cobertura.
Assar em forno seco, 180 graus por 12 a 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Dados do preparo:
Forno – 180 graus seco
Tempo – aproximadamente 12 a 14 minutos
Porção – 250g
Modelagem – língua fina
Forma – plana lisa sem furos e untada com azeite.

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