Mise en place da massa
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Bater a massa usando método direto. Dar ponto com a água e leite aos poucos.Bater até o ponto de véu de glúten |
Bolear a massa e deixar descansar numa superficie untada com óleo e coberta com filme plástico. Deixar crescer até dobrar de volume. |
Dividir a massa em 3 pedaços |
e com o auxílio de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície untada com semolina. em espessura bem fina. |
Colocar sobre assadeira untada com azeite. Pincelar com um pouco de azeite e polvilhar a cobertura desejada |
Levar para assar em calor seco a 180 graus e por 12 a 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. |
Servir |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 3 – Lavash
Ingredientes
ingredientes massa | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
Farinha de trigo | 80 | 160 |
Farinha de trigo integral | 20 | 40 |
Água | 30 | 60 |
Leite integral | 30 | 60 |
Mel | 10 | 20 |
Fermento biológico fresco | 4 | 8 |
Sal refinado | 2 | 4 |
Oleo de soja | 1 | 2 |
Cobertura/Finalização
Semolina – 50g
Azeite de oliva – 15g
Queijo parmesão ralado – 40g
Pimenta calabresa – 2g
Semente de gergelim – 10g
Alecrim – 15g
Alho frito – 15g
Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha
Modo de preparo:
Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água e leite aos poucos, Bate até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
Dividir a massa em três pedaços. Com o auxílio de um rolo, abrir sobre uma superfície polvilhada com semolina, em espessura bem fina.
Colocar sobre assadeiras untadas com azeite. Pincelar com azeite e polvilhar com a cobertura.
Assar em forno seco, 180 graus por 12 a 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Dados do preparo:
Forno – 180 graus seco
Tempo – aproximadamente 12 a 14 minutos
Porção – 250g
Modelagem – língua fina
Forma – plana lisa sem furos e untada com azeite.
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