Mise en place |
Dourar as fatias de alho. Reservar |
Escalfar as postas de bacalhau. Reservar |
Saltear o bacalhau |
Acrescentar o alho e a salsa picada, reaquecer, ajustar os temperos e servir. |
Plano de Ataque – Peixes e frutos do mar
Preparo das receitas: Unidade 8 – Bacalhau a Provençal
Ingredientes | Quantidade | Unidade de Medida |
Lombo de bacalhau demolhado | 200 | Gramas |
Azeite comum | 100 | Mililitros |
Alho fatiado | 04 | Dentes |
Sal refinado | Q.B. | -- |
Salsa fresca picada | Q.B. | -- |
Utensílios:
Sauteuse, espátula de silicone, Panela média
Modo de preparo:
1. Escalfar levemente o bacalhau em água quente .
2. Em uma sauteuse fria, adicionar o alho e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
3. Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na sauteuse para saltear o bacalhau.
4. Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
5. Ajustar os temperos com sal.
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