sábado, 22 de outubro de 2011

Peixes - Bacalhau a Provençal

Mise en place

Dourar as fatias de alho. Reservar

Escalfar as postas de bacalhau. Reservar

Saltear o bacalhau
Acrescentar o alho e a salsa picada, reaquecer, ajustar os
temperos e servir.
Plano de Ataque – Peixes e frutos do mar

Preparo das receitas: Unidade   8  – Bacalhau a Provençal


Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Lombo de bacalhau demolhado
200
Gramas
Azeite comum
100
Mililitros
Alho fatiado
04
Dentes
Sal refinado
Q.B.
--
Salsa fresca picada
Q.B.
--

Utensílios:
Sauteuse, espátula de silicone, Panela média
Modo de preparo:
1.     Escalfar levemente o bacalhau em água quente .
2.     Em uma sauteuse fria, adicionar o alho e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
3.     Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na sauteuse para saltear o bacalhau.
4.     Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
5.     Ajustar os temperos com sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário