Mise en place |
Colocar numa assadeira untada. Cobrir e deixar na geladeira até o dia seguinte. |
Diividir a massa em pedaços de 50g. |
Bolear e colocar na forminha, reservando uma parte para a decoração |
Com o dedo enfarinhado, |
fazer um furo no centro da massa |
Introduzir a ponta da gota no buraco central e pression[a-la contra o fundo da forma. Levar para assar por 12 a 15 minutos |
Brioches |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 6 – Brioches
Ingredientes
ingrediente | digite a porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
farinha trigo | 100 | 200 |
fermento fresco biológico | 4.5 | 9 |
açúcar refinado | 10 | 20 |
Sal | 2 | 4 |
ovos | 40 | 80 |
manteiga s/sal | 60 | 120 |
leite integral | 20 | 40 |
Total | 236.5 | 473 |
Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, formas para brioche, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l), 1 pincel.
Modo de preparo:
Bater a massa usando o método direto.
Misturar a farinha e o fermento. Adicionar os ovos, leite, açúcar e o sal e bater em velocidade baixa por 5 minutos.
Gradualmente adicionar a manteiga batendo em velocidade média até que ela esteja completamente incorporada.
Colocar a massa numa assadeira untada. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte.
Untar as formas de briochecom óleo.
Retirar a massa da geladeira e dividir em pedaços de 50g. Modelar e colocar nas formas previamente untadas.
Deixar a massa fermentar até dobrar de volume.
Pincelar egg wash e assar em forno de 190 graus até que fiquem bem dourados. Cerca de 12 a 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar nas formas por cerca de 10 minutos. Resfriar completamente na grelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário