domingo, 9 de outubro de 2011

Panificação - Brioche

Mise en place

Misturar a farinha e o fermento. Adicionar os ovos, o leite,
o açúcar e o sal e bater em velocidade baixa por 5 minutos.
Adicionar a manteiga e bater em velocidade média até que
esteja completamente incorporada.

Colocar numa assadeira untada. Cobrir e deixar na geladeira
até o dia seguinte.

Diividir a massa em pedaços de 50g.
  
Bolear e colocar na forminha, reservando uma parte para a
decoração



Com o dedo enfarinhado,

fazer um furo no centro da massa

Introduzir a ponta da gota no buraco central e pression[a-la
contra o fundo da forma. Levar para assar por 12 a 15 minutos


Brioches


Plano de Ataque – Panificação

Preparo das receitas: Unidade  6  – Brioches

Ingredientes

ingrediente
digite a porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
farinha trigo
100
200
fermento fresco biológico
4.5
9
açúcar refinado
10
20
Sal
2
4
ovos
40
80
manteiga s/sal
60
120
leite integral
20
40
Total
236.5
473




Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, formas para brioche, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l), 1 pincel.

Modo de preparo:

Bater a massa usando o método direto.
Misturar a farinha e o fermento. Adicionar os ovos, leite, açúcar e o sal e bater em velocidade baixa por 5 minutos.
Gradualmente adicionar a manteiga batendo em velocidade média até que ela esteja completamente incorporada.
Colocar a massa numa assadeira untada. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte.
Untar as formas de briochecom óleo.
Retirar a massa da geladeira e dividir em pedaços de 50g. Modelar e colocar nas formas previamente untadas.
Deixar a massa fermentar até dobrar de volume.
Pincelar egg wash e assar em forno de 190 graus até que fiquem bem dourados. Cerca de 12 a 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar nas formas por cerca de 10 minutos. Resfriar completamente na grelha.








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