sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Café da manhã - Quiche de alho poró

Mise en place - Massa da Quiche


Amassar com as pontas dos dedos

 e não trabalhar muito a massa.

Deixar descansar


Mise en place - Recheio

Doure o alho poró na manteiga. reserve

Abrir a massa, fazer uns furos com o garfo

Pincelar com um pouco de clara.
Assar a massa a 180 graus para selar a superfície. Esfriar

Misturar os ingredientes com um fouet

Temperar com sal, pimenta do reino branca e noz moscada

Despejar na massa pré assada

Assar em forno pré aquecido a 180 graus e por aproximada_
mente 1 hora

Retirar do forno assim que estiver firme e dourada

Retirar da forma e servir. Quiche de alho poró

Quiche de alho poró e 3 queijos

Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade  7  – Quiche de alho poró

Ingredientes - Massa
Farinha de trigo – 270g
Sal refinado – 10g
Manteiga integral sem sal gelada – 175g
Gema – 1 unidade
Clara para pincelar – 1 unidade


Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma para quiche, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).

Modo de preparo:

 Prepare a massa misturando a farinha e o sal, incorporando a manteiga gealda mais a gema com a ponta dos dedos até parecer uma farofa.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente a água e misture para formar uma bola. Não trabalhe demais para não endurecer.
Cubra com filme plástico e descanse a massa na geladeira por 30 minutos
Reserva a clara para selar, pincelado a massa já pré assada

Ingredientes - Recheio
Massa de quiche – 200g
Alho poró – 1 unidade
Manteiga integral – 10g
Queijo tipo gruyère ralado – 30g
Ovo tipo extra – 100g
Creme de leite fresco – 110ml
Sal refinado – Q.B
Pimenta do reino branca moida – Q.B
Noz moscada em pó – Q.B

Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma para quiche, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l) e 1 fouet.

Modo de preparo:

 Abra a massa em uma  forma de quiche e faça pequenos furos no fundo da massa. Pincele com um pouco de clara.
Asse a massa a 180 graus para selar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar.
Doure o alho poró em uma sauteuse com a manteiga e reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio em um bowl com o auxilio de um batedor.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada
Despeje o recheio na massa e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora ou até que a quiche esteja firme e dourada


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