quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Café da manhã - Bolo de chocolate

Mise en place

Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
Adicionar as gemas, uma a uma

Adicionar a farinha, fermento peneirados com o chocolate,
alternando com o leite

Assar em forno a 180 graus

até que a parte interna esteja assada

Bolo de chocolate



Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade    – Bolo de chocolate

Ingredientes
Ovo branco tipo extra – 100gr
Açúcar refinado – 90gr
Manteiga sem sal 75gr
Farinha de trigo especial – 100gr
Leite longa vida – 80ml
Chocolate em pó – 40gr
Fermento em pó  quimico – 5gr
Manteiga para untar – 20gr
Farinha para polvilhar – 50gr


Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma de pudim pequena, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).

Modo de preparo:

 Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma. Bater mais.
Acrescentar o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento em pó.
Adicionar as claras por último e batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Colocar a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Pré aquecer o forno a 180 graus e levar para assar

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