Mise en place |
Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado Adicionar as gemas, uma a uma |
Adicionar a farinha, fermento peneirados com o chocolate, alternando com o leite |
Assar em forno a 180 graus |
até que a parte interna esteja assada |
Bolo de chocolate |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade – Bolo de chocolate
Ingredientes
Ovo branco tipo extra – 100gr
Açúcar refinado – 90gr
Manteiga sem sal 75gr
Farinha de trigo especial – 100gr
Leite longa vida – 80ml
Chocolate em pó – 40gr
Fermento em pó quimico – 5gr
Manteiga para untar – 20gr
Farinha para polvilhar – 50gr
Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma de pudim pequena, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma. Bater mais.
Acrescentar o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento em pó.
Adicionar as claras por último e batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Colocar a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Pré aquecer o forno a 180 graus e levar para assar
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