quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Lagosta braseada com fettuccine

Mise en place

Limpar a lagosta

Retirar a casca com cuidado, Temperar com sal e pimenta e
passar levemente na farinha de trigo

Selar no azeite

selar todos os lados e reservar

Deglacear com o vinho e o caldo de peixe

reduzir por alguns minutos e adicionar o sachet d´epices

Voltar a lagosta para a panela e levar para forno

Coberta com papel aluminio por 5 minutos, forno a 180 graus
pré aquecido

Manter a lagosta em lugar aquecido

Coar o líquido, adicionar o creme de leite e reduzir ao ponto
de napée leve, escumando sempre

Preparar o fettuccine

FAtiar a lagosta e servir com o molho sobre o fettuccine


Plano de ataque
Cozinha de peixes e frutos do mar - Unidade 5 – Lagosta braseada com fettuccine

Ingredientes
Lagosta inteira suja – 1 unidade *** encontrei apenas cauda de lagosta***
Azeite comum 10ml
Cebola pérola em brunoise – 25g
Sal refinado - Q.B
Pimenta do reino branca moida Q.B
Sachet d´epices – 1 unidade
Vinho barnco seco – 60ml
Fundo de peixe – 200ml
Creme de leite fresco - 200ml
Farinha de trigo – 10g

Para o fettuccine:
100g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal


Utensílios:
Frigideira
Etamine
Barbante
Espátula de silicone

Modo de preparo:
Temperar a cauda com sal e pimenta e passar pela farinha de trigo
Selar a cauda da lagosta no azeite e retirar da panela.
Na mesma sauteuse, suar a cebola.
Deglacear com vinho branco e o fundo do peixe
Reduzir o líquido por alguns minutos e adicionar o sache d´epices.
Retornar a lagosta à panela e levar ao forno préaquecido a 180 graus por 5 minutos, até que a lagosta esteja cozida.
Tirar a panela do forno, reservar a lagosta em lugar aquecido.
Reduzir o líquido da cocção e coar. Adicionar o creme de leite e cozinhar até obter a consistência de nappé leve, escumando sempre.
Ajustar os temperos, fatiar a cauda da lagosta e servir com o molho sobre o fettuccine cozido.

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