quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Café da manhã - Bolo branco

Mise en place

Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado

adicionar as gemas, uma a uma. Bater mais

Acrescentar o leite, a baunilha, alternando com a farinha de
trigo peneirada com o fermento em pó

Bater as claras e adicionar por último, envolvendo sem
misturar muito

Colocar a massa na forna untada com manteiga e farinha.
Pré aqueça o forno a 180 graus e levar o bolo para assar

Retirar do forno, assim que estiver ligeiramente dourado

Bolo branco

Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade    – Bolo Branco

Ingredientes
Ovo branco tipo extra – 100gr
Açúcar refinado – 140gr
Manteiga sem sal 70gr
Farinha de trigo especial – 160gr
Leite longa vida – 80ml
Essência de baunilha –5ml
Fermento em pó – 7gr
Manteiga para untar – 20gr
Farinha para polvilhar – 50gr


Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma de pudim pequena, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).

Modo de preparo:

 Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma. Bater mais.
Acrescentar o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Adicionar as claras por último e batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Colocar a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Pré aquecer o forno a 180 graus e levar para assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário