Mise en place |
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado |
adicionar as gemas, uma a uma. Bater mais |
Acrescentar o leite, a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó |
Bater as claras e adicionar por último, envolvendo sem misturar muito |
Colocar a massa na forna untada com manteiga e farinha. Pré aqueça o forno a 180 graus e levar o bolo para assar |
Retirar do forno, assim que estiver ligeiramente dourado |
Bolo branco |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade – Bolo Branco
Ingredientes
Ovo branco tipo extra – 100gr
Açúcar refinado – 140gr
Manteiga sem sal 70gr
Farinha de trigo especial – 160gr
Leite longa vida – 80ml
Essência de baunilha –5ml
Fermento em pó – 7gr
Manteiga para untar – 20gr
Farinha para polvilhar – 50gr
Utensílios:
1 Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 forma de pudim pequena, 1 batedeira completa, colher medida e 1 medidor (ml/l).
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma. Bater mais.
Acrescentar o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Adicionar as claras por último e batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Colocar a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Pré aquecer o forno a 180 graus e levar para assar
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