sábado, 15 de outubro de 2011

Panificação - Baguete

Mise en place

Método direto

Deixar descansar

Fazer o degassing


Dividir a massa em porções de 250g e moldá-las
Acondicionar em assadeira canelada e untada com óleo e
levar para fermentar até dobrar de volume

Assar em forno a 220 graus com vapor.

Esfriar em grelha

Baguette


Plano de Ataque – Panificação 

Preparo das receitas: Unidade   7  – Baguete

Ingredientes

ingrediente
porcentagem
quantidade de ingredientes em gramas
farinha de trigo
100
300
banha
2
6
fermento fresco biológico
3
9
açucar refinado
0.5
1.5
Sal refinado
2
6
agua
55
165
melhorador
1
3
Total
163.5
490.5



Finalização
Óleo para untar – 20ml


Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha, rolo para massa, cortador de massa

Modo de preparo:

Massa:
Bater a massa usando método direto
Colocar o sal, açúcar, farinhas, fermento, melhorador, a água e por último a banha.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume.
Fazer o degassing
Dividir a massa em porções de 150g. Bolear e modelar
Deixar fermentar até dobrar de volume
Fazer cortes decorativos
Pincelar agua e levar ao forno a 220 graus, calor com vapor, por cerca de 15 a 20 minutos.
Resfriar sobre uma grelha


Método direto
Forma – plana lisa com furos (não tenho) e untada com óleo.
Forno com vapor

Um comentário: