Mise en place |
Método direto |
Deixar descansar |
Fazer o degassing |
Dividir a massa em porções de 250g e moldá-las |
Acondicionar em assadeira canelada e untada com óleo e levar para fermentar até dobrar de volume |
Assar em forno a 220 graus com vapor. |
Esfriar em grelha |
Baguette |
Plano de Ataque – Panificação
Preparo das receitas: Unidade 7 – Baguete
Ingredientes
ingrediente | porcentagem | quantidade de ingredientes em gramas |
farinha de trigo | 100 | 300 |
banha | 2 | 6 |
fermento fresco biológico | 3 | 9 |
açucar refinado | 0.5 | 1.5 |
Sal refinado | 2 | 6 |
agua | 55 | 165 |
melhorador | 1 | 3 |
Total | 163.5 | 490.5 |
Finalização
Óleo para untar – 20ml
Utensílios:
Batedeira, assadeira, pincel de silicone, grelha, rolo para massa, cortador de massa
Modo de preparo:
Massa:
Bater a massa usando método direto
Colocar o sal, açúcar, farinhas, fermento, melhorador, a água e por último a banha.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume.
Fazer o degassing
Dividir a massa em porções de 150g. Bolear e modelar
Deixar fermentar até dobrar de volume
Fazer cortes decorativos
Pincelar agua e levar ao forno a 220 graus, calor com vapor, por cerca de 15 a 20 minutos.
Resfriar sobre uma grelha
Método direto
Forma – plana lisa com furos (não tenho) e untada com óleo.
Forno com vapor
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