Mise en place
Cortar as azeitonas na ponta da faca
Alcaparras dessalgadas
O alho
A anchova
As azeitonas pretas
Adicionar lentamente o suco de limão
e o azeite
Preparo das receitas: Unidade 1 – Tapenade
Ingredientes
Azeitonas pretas sem caroço – 45g
Azeitonas verdes sem caroço – 45g
Filé de anchovas – 5g
Alcaparras dessalgadas – 15g
Alho – 19g
Suco de limão Tahiti – Q.B
Azeite extra virgem – 30ml
Orégano – Q.B
Pimenta do reino grão – Q.B
Pão baguette – 3 fatias
Utensílios:
1 tábua, 1 faca de Chef e 1 recipiente
Modo de preparo:
Cortar as azeitonas, Filé de anchovas, alcaparras, alho na ponta da faca. Não picar muito. A mistura deve ter a textura grossa.
Incorporar o limão e o azeite lentamente.
Ajustar os temperos e finalizar com o orégano.
Passar a mistura sobre o pão ligeramente torrado
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