Mise en place |
Bater a massa no método direto |
Dar o ponto com a água |
Adicione o fermento e por último a manteiga |
Bater até formar a rede de glúten |
Deixar a massa descansar numa superfície untada com óelo e cobrí-la com filme plástico |
Untar uma forma com óleo |
Modelar |
Colocar na forma com as pontas viradas para baixo |
Deixar fermentar e de 15 em 15 minutos, borrifar com água |
Deixar até que dobre de volume |
Retirar do forno |
Desenfirmar, pincelar com manteiga e servir |
Plano de ataque
Panificação - Unidade 1 - Pão de forma branco
Qual o tamanho da forma? | |
Medidas | área |
6 | altura |
22 | comprimento |
8 | largura |
1056 | cm |
Peso da massa | em gramas |
miolo aberto | 264 |
miolo fechado | 348.48 |
Para untar a forma:
óleo de milho - 50ml
Para pincelar o pão:
Manteiga clarificada - 15g
Modo de preparo:
Bater a massa usando método direto e colocar a água aos poucos até dar ponto.
Bater por aproximadamente 10 minutos
Colocar a massa sobre uma superfície untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos.
Modelar. Untar a forma com óelo e colocar a massa com as pontas viradas para baixo. Deixar dobrar de volume.
Assar a 180 graus, calor seco, por aproximadamente 30 minutos.(atingir 100 graus no seu interior ou ao bater no fundo, fazer barulho oco)
Desenformar morno e pincelar com manteiga clarificada na parte superior.
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