quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Panificação - Pão de forma branco

Mise en place

Bater a massa no método direto

Dar o ponto com a água

Adicione o fermento e por último a manteiga

Bater até formar a rede de glúten

Deixar a massa descansar numa superfície untada com
óelo e cobrí-la com filme plástico

Untar uma forma com óleo

Modelar

Colocar na forma com as pontas viradas para baixo

Deixar fermentar e de 15 em 15 minutos, borrifar com água
Deixar até que dobre de volume

Retirar do forno

Desenfirmar, pincelar com manteiga e servir


Plano de ataque
Panificação - Unidade 1 - Pão de forma branco


 







Qual o tamanho da forma?
Medidas                            área
6                        altura
22             comprimento
8                       largura
1056                              cm
Peso da massaem gramas
miolo aberto 264
miolo fechado348.48



Para untar a forma:
óleo de milho - 50ml

Para pincelar o pão:
Manteiga clarificada - 15g

Modo de preparo:
Bater a massa usando método direto e colocar a água aos poucos até dar ponto.
Bater por aproximadamente 10 minutos
Colocar a massa sobre uma superfície untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos.
Modelar. Untar a forma com óelo e colocar a massa com as pontas viradas para baixo. Deixar dobrar de volume.
Assar a 180 graus, calor seco, por aproximadamente 30 minutos.(atingir 100 graus no seu interior ou ao bater no fundo, fazer barulho oco)
Desenformar morno e pincelar com manteiga clarificada na parte superior.

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