Mise en place: Molho Holandês |
Adicionar a gema em um bowl. Coar e adicionar a redução de vinagre branco e a pimenta do reino branca quebrada e a água fria previamente reservada |
Bater a mistura com um fouet até espumar |
Levar o bowl ao banho maria e acrescentar a manteiga clarificada derretida em fio e batendo constantemente |
Bater até que a mistura atinja a temperatura por volta de 75 graus. Reservar |
Mise en place: Ovo Benedict |
Preparar o ovo escalfado (pochet) |
Fazer uma torrada com o pão de forma no forno pré aquecido a 180 graus. Cobrir um uma fatia de lombo canadense. Colocar o ovo por cima. |
Finalizar com o molho holandês e servir |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 2 – Ovo Benedict
Ingredientes
Ovo - 1 unidade
Brioche de forma - 1 unidade
Lombo canadense industrializado - 1 fatia
molho holandês - Q.B
Brioche de forma - 1 unidade
Lombo canadense industrializado - 1 fatia
molho holandês - Q.B
Ingredientes para o molho holandês
Pimenta do reino branca em grãos - 2 unidades
Vinagre de vinho branco - 10ml
Água fria - 10ml
Gema de ovo tipo extra - 1 unidade
Manteiga clarificada - 90g
Suco de limão Tahiti - Q.B
sal refinado Q.B
Pimenta caiena moida - Q.B
Pimenta do reino branca em grãos - 2 unidades
Vinagre de vinho branco - 10ml
Água fria - 10ml
Gema de ovo tipo extra - 1 unidade
Manteiga clarificada - 90g
Suco de limão Tahiti - Q.B
sal refinado Q.B
Pimenta caiena moida - Q.B
Utensílios:
1 aro, 1 bowl, 1 panela para banho maria, 1 fouet
Modo de preparo:
Molho holandês
Levar a manteiga clarificada ao fogo para derreter.
Levar uma sautese ao fogo e acrescentar o vinagre de vinho branco com a pimenta do reino branca quebrada. Reduzir a quase seco. Desligar o fogo e adicionar a água fria.
Em um bowl, colocar a gema e coar a redução sobre ela. Bater com um fouet até espumar.
Faça um banho maria com dois dedos de água numa panela pequena. Quando ferver, reduzir para simmer e levar o bowl ao banho maria. Acrescentar a manteiga clarificada derretida em fio, batendo constantemente e até que o molho atinja 75 graus. Reservar.
Ovo Benedict
Fazer a torrada com o pão de forma no forno pré aquecido a 180 graus
Fazer uma base com a torrada e cobrir com uma fatia de lombo canadense
Adicionar o ovo escalfado morno e finalizar com o molho inglês.
Levar a manteiga clarificada ao fogo para derreter.
Levar uma sautese ao fogo e acrescentar o vinagre de vinho branco com a pimenta do reino branca quebrada. Reduzir a quase seco. Desligar o fogo e adicionar a água fria.
Em um bowl, colocar a gema e coar a redução sobre ela. Bater com um fouet até espumar.
Faça um banho maria com dois dedos de água numa panela pequena. Quando ferver, reduzir para simmer e levar o bowl ao banho maria. Acrescentar a manteiga clarificada derretida em fio, batendo constantemente e até que o molho atinja 75 graus. Reservar.
Ovo Benedict
Fazer a torrada com o pão de forma no forno pré aquecido a 180 graus
Fazer uma base com a torrada e cobrir com uma fatia de lombo canadense
Adicionar o ovo escalfado morno e finalizar com o molho inglês.
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