Mise en place - croutons |
Misturar o azeite, o alho e os temperos |
Adicionar a gema na mistura de alho e anchovas |
Adicionar o queijo parmesão ralado |
Adicionar o azeite em fio |
Emulsionar |
Arrumar as folhas de alface, adicionar o molho e as lascas de queijo parmesão |
Servir |
Plano de Ataque – Garde Manger
Preparo das receitas: Unidade 1 – Caesar Salad e molho
Ingredientes
Para a salada
Alface Romana – ½ maço
Lascas de parmesão-15g
Croûtons de alho – 15g
Filé de anchova em conserva – 2 unidades
Para os croûtons de alho
Pão de forma branco – 1 unidade
Alho amassado - ½ dente
Azeite virgem – 15ml
Sal Refinado – Q.B
Pimenta do reino preta grão – Q.B
Para o molho
Alho picado – 1g
Sal refinado – Q.B
Suco de limão – 30ml
Azeite extra virgem – 150ml
Filé de anchova em conserva – 2 unidades
Queijo parmesão ralado – 50g
Gema de ovo mollet – 1 unidade
Utensílios:
1 tábua, 1 faca de Chef e recipientes, fouet, espremedor de alho, assadeira
Modo de preparo:
Higienizar o alface com hipoclorito. Reservar
Molho:
Amassar o alho com as 2 anchovas, adicionar a gema mollet (cozinhar o ovo por 3') , sal e a pimenta. Misturar bem
Acrescentar o suco de limão e o queijo ralado, incorporando-os.
Emulsionar com azeite. Acrescentar em fio para não talhar.
Ajustar os temperos
Croûtons:
Misturar o alho amassado, azeite, temperar com sal e pimenta do reino.
Passar o pão de forma cortado em cubos na mistura.
Assar em forno pré aquecido até dourar.
Montagem:
Fazer uma base com a alface romana, a anchova, parmesão em lascas e croûtons.
Servir com molho.
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