Mise en place |
Ferver a água, o leite, |
o sal, o óleo |
e o açúcar |
Escaldar o polvilho |
Mexer bem |
Adicionar o ovo |
Moldar os biscoitos com o saco de confeiteiro |
Assar |
Servir |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 3 – Biscoito de polvilho
Ingredientes
Óleo de milho – 65ml
Leite integral – 65ml
Ovo tipo extra – 25gr
Água – 60ml
Sal refinado – 5gr
Açucar – 5gr
Polvilho azedo – 125gr
Utensílios:
1 unidade de saco de confeitar, Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 assadeira grande, 1 silpat.
Modo de preparo:
Levar a água, o leite, o sal, o óleo e o açúcar para ferver
Escaldar o polvilho com esta mistura e esperar esfriar
Adicionar o ovo e misturar bem até obter uma massa homogênea
Coloque a mistura num saco de confeitar com bico liso de 1,5cm de diâmetro.
Montar os biscoitos de 20cm de comprimento sobre o silpat.
Levar ao forno pré aquecido a 170 graus e assar até que estejam firmes e levemente dourados.
Não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário