segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Café da manhã - Biscoito de polvilho

Mise en place

Ferver a água, o leite, 

o sal, o óleo

e o açúcar

Escaldar o polvilho

Mexer bem

Adicionar o ovo

Moldar os biscoitos com o saco
de confeiteiro

Assar

Servir





Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade   3  – Biscoito de polvilho

Ingredientes
Óleo de milho – 65ml
Leite integral – 65ml
Ovo tipo extra – 25gr
Água – 60ml
Sal refinado – 5gr
Açucar – 5gr
Polvilho azedo – 125gr

Utensílios:
1 unidade de saco de confeitar, Balança de precisão, luva de forno, 1 bowl, 1 espátula de silicone, 1 assadeira grande, 1 silpat.

Modo de preparo:

Levar a água, o leite, o sal, o óleo e o açúcar para ferver
Escaldar o polvilho com esta mistura e esperar esfriar
Adicionar o ovo e misturar bem até obter uma massa homogênea
Coloque a mistura num  saco de confeitar com bico liso de 1,5cm de diâmetro.
Montar os biscoitos de 20cm de comprimento sobre o silpat.
Levar ao forno pré aquecido  a 170 graus e assar até que estejam firmes e levemente dourados.
Não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem
 .

Nenhum comentário:

Postar um comentário