Mise en place |
Bater a manteiga com o açúcar |
Bater até obter uma massa homogênea |
Adicionar o polvilho aos poucos |
Bater bem |
Até obter uma massa ~ homogênea |
Fazer rolinhos |
Cortar a massa de 2 em 2cm |
Marcar com o garfo |
Assar em forma untada ou no silpat |
servir |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 3 – Sequilhos
Ingredientes
Manteiga integral – 25g
Açúcar refinado – 50g
Sal refinado – 1 pitada
Coco ralado umedecido e adoçado – 25g
Polvilho doce – 130g
Farinha de trigo – Q.B
Manteiga integral Q.B
Utensílios:
1 batedeira com a raquete, assadeira, garfo e faca
Modo de preparo:
Bater o açúcar, o sal e a manteiga em creme, na batedeira com a raquete
Acrescentar o ovo e misture bem. Adicionar o côco ralado.
Adicionar gradualmente o polvilho doce em velocidade baixa.
Bater até obter uma massa homogênea.
Enrolar a massa em cordões e corte em pedaços de 2 cm
Achatar com o garfo
Untar a assadeira com manteiga e farinha e dispôr os sequilhos
Assar em forno pré aquecido a 160 graus. (10 minutos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário