segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Café da manhã - Sequilhos


Mise en place

 
Bater a manteiga com o açúcar


Bater até obter uma massa
 homogênea


Adicionar o polvilho aos
poucos


Bater bem


Até obter uma massa ~
homogênea


Fazer rolinhos


Cortar a massa de 2 em 2cm


Marcar com o garfo
 
Assar em forma untada
ou no silpat

servir


Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade  3 – Sequilhos

Ingredientes
Manteiga integral – 25g
Açúcar refinado – 50g
Sal refinado – 1 pitada
Coco ralado umedecido e adoçado – 25g
Polvilho doce – 130g
Farinha de trigo – Q.B
Manteiga integral Q.B

Utensílios:
1 batedeira com a raquete, assadeira, garfo e faca

Modo de preparo:
  
Bater o açúcar, o sal e a manteiga em creme, na batedeira com a raquete
Acrescentar o ovo e misture bem. Adicionar o côco ralado.
Adicionar gradualmente o polvilho doce em velocidade baixa.
Bater até obter uma massa homogênea.
Enrolar a massa em cordões e corte em pedaços de 2 cm
Achatar com o garfo
Untar a assadeira com manteiga e farinha e dispôr os sequilhos
Assar em forno pré aquecido a 160 graus. (10 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário