domingo, 21 de agosto de 2011

Café da manhã - Omelete

Mise en place

Bater o ovo com um fouet


Levar a sauteuse ao fogo. Adicionar a manteiga clarificada.

Adicionar o ovo batido

Girar a sauteuse até a mistura de ovo se coagular

Colocar o recheio e dobrar a omelete

Cozinhar até endurecer em fogo baixo e sem dourar


Servir imediatamente















Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade  2 – Omelete
Ingredientes
1 ovo
2.5ml de manteiga clarificada
Sal refinado Q.B
Pimenta do reino moida branca Q.B

Utensílios:
1 recipiente, 1 fouet, 1 sauteuse e 1 espátula de silicone

Modo de preparo:
  
Bater o ovo com o fouet.
Temperar com sal e pimenta.
Aquecer a sauteuse e adicionar a manteiga clarificada.
Colocar a mistura de ovo na sautese, girando e mexendo com uma colher ao mesmo tempo, até a mistura de ovo coagular.
Juntar o recheio que desejar, cozinha até endurecer em fogo baixo e sem dourar.
Dobrar a omelete cobrindo todo o recheio e servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário