Mise en place |
Bater a massa no método direto |
Dar ponto com a água |
Bater até formar a rede de glúten |
Modelar |
Deixar descansar por 20 minutos |
Numa superfície untada com óleo e coberta com filme plástico |
Sovar a massa |
Dividí-la em peças de 70g cada |
Modelar, acondicionar em assadeira untada com óleo. Fermentar até dobrar de volume |
Deixar crescer até dobrar de volume |
Pincelar com a manteiga ainda quente |
Servir. |
Panificação - Unidade 1 - Pão de hamburguer ou hot dog
Para untar a forma:
óleo de milho - 50ml
Para pincelar o pão:
Manteiga clarificada - 15g
Utensílios:
grelha, assadeira, batedeira, rolo, pincel de silicone e bisturi para cortar a massa
Modo de preparo:
Bater a massa usando método direto e colocar a água aos poucos até dar ponto.
Bater por aproximadamente 15a 20 minutos
Colocar a massa sobre uma superfície untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.
Dividir em peças de 70g cada. Modelar e acondicionar em assadeira untada com óleo.Fermentar até dobrar de volume
Assar a 190 graus, calor seco, por aproximadamente 12-18 minutos.
Desenformar morno e pincelar com manteiga clarificada na parte superior.
Resfriar sobre uma grelha
óleo de milho - 50ml
Para pincelar o pão:
Manteiga clarificada - 15g
Utensílios:
grelha, assadeira, batedeira, rolo, pincel de silicone e bisturi para cortar a massa
Modo de preparo:
Bater a massa usando método direto e colocar a água aos poucos até dar ponto.
Bater por aproximadamente 15a 20 minutos
Colocar a massa sobre uma superfície untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.
Dividir em peças de 70g cada. Modelar e acondicionar em assadeira untada com óleo.Fermentar até dobrar de volume
Assar a 190 graus, calor seco, por aproximadamente 12-18 minutos.
Desenformar morno e pincelar com manteiga clarificada na parte superior.
Resfriar sobre uma grelha
Nenhum comentário:
Postar um comentário