quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Panificação - Pão de hamburguer ou hot dog

Mise en place

Bater a massa no método direto

Dar ponto com a água

Bater até formar a rede de glúten


Modelar

Deixar descansar por 20 minutos

Numa superfície untada com óleo e coberta com filme plástico

Sovar a massa

Dividí-la em peças de 70g cada

Modelar, acondicionar em assadeira untada com óleo.
Fermentar até dobrar de volume
Deixar crescer até dobrar de volume

Pincelar com a manteiga ainda quente
Servir.



Plano de ataque
Panificação - Unidade 1 - Pão de hamburguer ou hot dog


 
Para untar a forma:
óleo de milho - 50ml

Para pincelar o pão:
Manteiga clarificada - 15g

Utensílios:
grelha, assadeira, batedeira, rolo, pincel de silicone e bisturi para cortar a massa

Modo de preparo:
Bater a massa usando método direto e colocar a água aos poucos até dar ponto.
Bater por aproximadamente 15a 20 minutos
Colocar a massa sobre uma superfície untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.
Dividir em peças de 70g cada. Modelar e acondicionar em assadeira untada com óleo.Fermentar até dobrar de volume
Assar a 190 graus, calor seco, por aproximadamente 12-18 minutos.
Desenformar morno e pincelar com manteiga clarificada na parte superior.
Resfriar sobre uma grelha

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