mise en place |
Misturar o leite, açúcar, sal, óleo, erva doce e o fubá diluido no leite e levar ao fogo |
mexer bem até cozinhar o fubá |
Adicionar o ovo ligeiramente batido |
a massa deverá ficar brilhante |
Untar uma xícara com manteiga e fubá |
Colocar um pouco da massa na xícara |
fazer bolinhas rodando a xícara |
Colocar as bolinhas no silpat |
Fazer cortes |
Assar em forno pré aquecido. 180 graus no início e depois baixar para 150 graus |
Servir imediatamente |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 3 – Broinha de fubá
Ingredientes
leite integral - 125ml
óleo de milho - 10ml
açúcar refinado - 30g
sal refinado - 1 pitada
fubá mimoso - 65g
ovo em temperatura ambiente - 1 unidade
erva doce - Q.B
óleo de milho - 10ml
açúcar refinado - 30g
sal refinado - 1 pitada
fubá mimoso - 65g
ovo em temperatura ambiente - 1 unidade
erva doce - Q.B
Utensílios:
1 panela, 1 balança, 1 espátula de silicone, 1 xícara, 1 silpat e 1 assadeira
Modo de preparo:
Levar leite, sal, o açúcar, a erva doce, o óleo e o fubá para cozinhar até soltar o fundo da panela.
Juntar o ovo e misturar. A massa tem que ficar lisa, mole e brilhante.
Colocar um pouco da massa numa xícara untada com manteiga e polvilhada com fubá e faça bolinhas com movimentos circulares.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus e quando crescer. baixar para 150 graus.
Servir imediatamente.
Juntar o ovo e misturar. A massa tem que ficar lisa, mole e brilhante.
Colocar um pouco da massa numa xícara untada com manteiga e polvilhada com fubá e faça bolinhas com movimentos circulares.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus e quando crescer. baixar para 150 graus.
Servir imediatamente.
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