domingo, 28 de agosto de 2011

Café da manhã - Broinha de fubá

mise en place



Misturar o leite, açúcar, sal, óleo, erva doce e o fubá
 diluido no leite e levar ao fogo

mexer bem até cozinhar o fubá

Adicionar o ovo ligeiramente batido

a massa deverá ficar brilhante


Untar uma xícara com manteiga e fubá


Colocar um pouco da massa na xícara


fazer bolinhas rodando a xícara

Colocar as bolinhas no silpat

Fazer cortes

Assar em forno pré aquecido. 180 graus no início e depois baixar
para 150 graus
Servir imediatamente

Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade  3 – Broinha de fubá

Ingredientes
leite integral - 125ml
óleo de milho - 10ml
açúcar refinado - 30g
sal refinado - 1 pitada
fubá mimoso - 65g
ovo em temperatura ambiente - 1 unidade
erva doce - Q.B


Utensílios:
1 panela, 1 balança, 1 espátula de silicone, 1 xícara, 1 silpat e 1 assadeira
Modo de preparo:
  
Levar leite, sal, o açúcar, a erva doce, o óleo e o fubá para cozinhar até soltar o fundo da panela.
Juntar o ovo e misturar. A massa tem que ficar lisa, mole e brilhante.
Colocar um pouco da massa numa xícara untada com manteiga e polvilhada com fubá e faça bolinhas com movimentos circulares.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus e quando crescer. baixar para 150 graus.
Servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário