segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Café da manhã - Pão de queijo

Mise en place

ferver a manteiga, o sal

e o leite

Escaldar o polvilho e deixar
amornar

Adicionar o ovo

Misturar bem

Adicionar o queijo

 
Fazer bolinhas com as
mãos untadas com
óleo de milho. Assar

Servir


Plano de Ataque – Café da manhã

Preparo das receitas: Unidade  3 – Pão de queijo

Ingredientes
Polvilho azedo – 200g
Queijo meia cura ralado – 180g
Leite integral – 100ml
Ovo tipo extra  - 50g
Sal refinado – 10g
Manteiga integral sem sal – 40g
Óleo de milho para enrolar – Q.B


Utensílios:
1 panela, 1 assadeira, 1 ralador de queijo, 1 balança

Modo de preparo:
  
Levar leite, sal, e a manteiga para ferver
Escaldar o polvilho com esta mistura e deixar amornar
Acrescentar o ovo e sovar até obter um composto homogêneo.
Juntar  queijo ralado e misturar bem.
Se necessário, acrescentar mais leite para ajustar a consistência.

Fazer bolinhas com as mãos untadas com óleo de milho
Descansar a massa por mais ou menos 30 minutos
Levar para assar ao forno pré aquecido a 180 graus e assar até dourar. (10 a 15 minutos)
Importante:  não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem

Nenhum comentário:

Postar um comentário