Mise en place |
ferver a manteiga, o sal |
e o leite |
Escaldar o polvilho e deixar amornar |
Adicionar o ovo |
Misturar bem |
Adicionar o queijo |
Fazer bolinhas com as mãos untadas com óleo de milho. Assar |
Servir |
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 3 – Pão de queijo
Ingredientes
Polvilho azedo – 200g
Queijo meia cura ralado – 180g
Leite integral – 100ml
Ovo tipo extra - 50g
Sal refinado – 10g
Manteiga integral sem sal – 40g
Óleo de milho para enrolar – Q.B
Utensílios:
1 panela, 1 assadeira, 1 ralador de queijo, 1 balança
Modo de preparo:
Levar leite, sal, e a manteiga para ferver
Escaldar o polvilho com esta mistura e deixar amornar
Acrescentar o ovo e sovar até obter um composto homogêneo.
Juntar queijo ralado e misturar bem.
Se necessário, acrescentar mais leite para ajustar a consistência.
Fazer bolinhas com as mãos untadas com óleo de milho
Descansar a massa por mais ou menos 30 minutos
Levar para assar ao forno pré aquecido a 180 graus e assar até dourar. (10 a 15 minutos)
Importante: não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem
Nenhum comentário:
Postar um comentário