Mise en place
Colocar o arroz na panela sem lavar
Adicionar o leite
Adicionar o cravo da India, a canela em pau e a zeste de laranja
Deixar cozinhar por 25 minutos e mexendo sempre
Adicionar o açúcar
Adicionar o leite condensado
Retirar a casca da laranja para não amargar e deixar cozinhando até o arroz ficar bem macio.
Polvilhar com canela. Resfriar e refrigerar.
Servir
Plano de Ataque – Café da manhã
Preparo das receitas: Unidade 1 – Arroz doce
Ingredientes
200gr de arroz agulhinha tipo 1
125gr de açucar refinado
1.5l de leite integral
220gr de leite condensado
Zêstes de laranja pera Q.B
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo da India
200gr de arroz agulhinha tipo 1
125gr de açucar refinado
1.5l de leite integral
220gr de leite condensado
Zêstes de laranja pera Q.B
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo da India
Utensílios:
1 panela média, 1 faca pequena, 1 abridor de lata, 1 refratário fundo, 1 espátula de silicone,
Modo de preparo:
Não lavar o arroz. Se precisar, escolha.
Juntar o arroz e o leite e levar para cozinhar por 25 minutos com as raspas de laranja, cravos, e canela em pau.
Adicionar o açúcar e o leite condesando e finalizar a cocção. Se houver necessidade, colocar mais leite.
Retirar a casca de laranja para não amargar.
Resfriar e refrigerar antes de servir.
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